В Сочи у местного жителя изъято оружие, которое он нашел в лесу

фото с сайта Sputnik Азербайджан

При проверке поступившей оперативной информации сотрудники полиции УВД по городу Сочи осмотрели домовладение 58-летнего местного жителя. В одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые предметы являются пистолетом Макарова и патронами к нему. Кроме того, исследование установило, что боеприпасы пригодны для стрельбы. В отделе полиции задержанный пояснил, что более 20 лет назад нашел оружие и патроны в лесу.

В настоящее время отделом дознания УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Полиция напоминает: найденное оружие необходимо сдать в ближайший отдел полиции.  Гражданам, добровольно сдавшим в органы МВД оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или предоставившим достоверную информацию об их незаконном хранении, выплачивается вознаграждение.

За единицу сданного боевого огнестрельного оружия гражданам заплатят 5 тысяч рублей, за охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом – 3,5 тыс. рублей, за самодельное огнестрельное оружие – 1,5 тыс. рублей, за гладкоствольное огнестрельное оружие – 3 тыс. рублей, за патроны к оружию (за 1 шт.) – 20 рублей, за взрывные устройства (мины, гранаты) – 2 тыс. рублей, за взрывчатые вещества и материалы – за 10 г по 100 рублей.
Граждане, не сдавшие в добровольном порядке оружие, не состоящее на учете, могут быть привлечены к уголовной ответственности за их незаконное хранение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook