В станице Кущевской уже три года не могут построить школу

Если проект будет сорван, отвечать придется местным властям. Об этом главу района предупредил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев сегодня провёл Час контроля, где детально разобрал поручения, данные муниципалитетам. В частности, в станице Кущевской уже три года не могут построить школу. За это время в отставку уже ушел предыдущий руководитель района. Поэтому новому главе придется решать поставленную губернатором задачу. Пока не подготовлены даже документы на объект.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Если эта школа нужна именно в этом микрорайоне, то давайте не обходить проблему, а решать проблему. Строительство школы – это для меня принципиальная сегодня задача, которую я в крае реализую. Для меня лично. Дорого вам будет строить собственный проект. И не нужно на это деньги тратить. Специально край потратил деньги, чтобы сделать типовые проекты. Берите типовой проект и привязывайте его на 550 мест»

Больше всего вопросов на Часе контроля было именно к Кущевскому району. Там также затягивают со строительством пожарного депо.
В целом в регионе за три года дано свыше двух тысяч поручений губернатора. Из них уже выполнено 63 процента.

Эфкате в facebook