Сегодня в Сочи устраняли последствия взрыва бытового газа

По инициативе МЧС в Сочи прошли масштабные учения. По легенде спасатели устраняли последствия взрыва бытового газа. Сценарий разыграли в разрушенном здании ванного корпуса Мацесты.

Учения прошли одновременно в четырех районах курорта. На этот раз работали комплексно, по законам единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Это значит, что в учениях в одной связке работали не только пожарные, врачи Скорой и сотрудники МЧС, но и специалисты «Водоканала», «Электросетей», представители районных администраций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «Спасатели федеральные, муниципальные, субъектовые: все находятся здесь. До кинологических расчетов включительно. Для чего мы это все делаем – если вдруг это произойдет, наши силы и средства должны быть готовы своевременно выдвинуться и прийти на помощь. Когда у нас идет обрушение здания от взрыва бытового газа, без инженерной техники оперативно разобрать завал практически невозможно. Без экскаватора мы можем разгрести завал, но тоже проблематично. Можем вручную, но время потеряем, а под завалами могут быть люди. Поэтому инженерная техника – это важный элемент в системе, если эту работу организовывать. В городе она имеется»

Вся техника, задействованная в учениях, предоставлена Хостинской администрацией. Участие в ликвидации ЧС принял и весь районный штаб. Задачи у каждого свои, но именно здесь отрабатывается общий алгоритм действий.

Павел Клопотовский, глава Хостинского района г. Сочи: «Цель – отрабатывать взаимодействие всех служб федерального, краевого и муниципального уровня для того, чтобы более качественно, быстро, оперативно, эффективно, если не дай Бог случится подобного рода и сценария ЧС, чтобы их совместно ликвидировать»

https://www.youtube.com/watch?v=LKVyPHO39gg&feature=youtu.be

Эфкате в facebook