В Сочи до конца года завершат строительство пяти газопроводов

12 километров газопроводных сетей введут в эксплуатацию в этом году в Сочи. До конца 2018 года голубое топливо появится еще на пяти объектах курорта.

Также в очереди на газификацию в ближайший месяц стоят улица Леселидзе, поселок Шаумяновка, село Раздольное и улица Шоссейная. Работы по строительству газораспределительных сетей протяженностью в один километр здесь практически завершены. Торжественный пуск газа запланирован на 20-ые числа октября. После этого абоненты могут обратиться в «Сочигоргаз» для получения техусловий и к первым холодам успеть подключить свои дома к магистрали.

Сергей Арутюнян, житель пос. Шаумяновка: «Это большое дело газификация нашего района. Очень благодарны. Я рад, что у нас будет газ, будет тепло, будет горячая вода»

Вопрос реализации муниципальной программы «Развитие инфраструктуры Сочи» в части строительства сетей газоснабжения глава города обсудил с руководством департамента строительства и специалистами «Сочигоргаза».

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Предыдущие годы у нас были эффективными. Если брать с 2009 года, то от 52% газификации города Сочи мы дошли практически до 89%. Необходимо эту задачу продолжить решать, продолжить газификацию»

Сегодня на 100% завершены мероприятия по газоснабжению переулка Тамбовский. Там одновременно 200 домов газифицируют уже через 2 недели. Сейчас проверку ведет Ростехнадзор.

Иван Бомбергер, заместитель главы г. Сочи: «У нас остается сдача Ростехнадзору, врезка объекта и пуск газопровода. Это по Тамбовскому переулку. Работы велись с прошлого года, все работы завершены. Мы должны торжественно ввести 2-3 октября»

А в селе Раздольное приступили ко второму этапу строительства газовых сетей. Работы выполнены на 90%. Идет корректировка проектной документации. Следующая в списке – улица Леселидзе в селе Пластунка. Там также грядет строительство второй очереди газопровода. Уже на следующей неделе муниципалитет получит заключение экспертов, а специалисты «Сочигоргаза» займутся вводом в эксплуатацию разводящих сетей.

Таким образом, в Хостинском районе негазифицированной остается Измайловка. Там мэр поручил продумать установку газгольдера. Из-за дороговизны работ резервуар для хранения газа – это пока единственный способ запустить голубое топливо в сельскую местность. В Лоо схему газификации уже утвердили. Туда газ придет в следующем году.

Также на совещании Анатолий Пахомов порекомендовал специалистам при разработке перспективного плана строительства газопровода делать подворовые обходы и выяснять, где люди больше всего нуждаются в центральном газопроводе и сколько жителей готовы вложиться в подключение к магистрали. Заявки от сочинцев будут своеобразной гарантией подключения к сетям, причем для обеих сторон. Как для организации, так и для потребителя.

Эфкате в facebook