Дети, родители и педагоги. День здоровья в сочинской школе собрал около тысячи участников

Около тысячи школьников, их родителей, педагогов сегодня участвовали в Дне здоровья. И все они из одной школы — второй. Большой спортивный праздник — это давняя традиция учебного заведения, которой здесь не изменяют уже несколько десятков лет.

День здоровья вторая общеобразовательная школа проводит на стадионе первой спортивной. Ежегодно большой праздник здорового образа жизни собирает такое количество участников, какое не вместит ни один школьный спортзал или двор. В этом году педагогов, детей и их родителей около тысячи. В первых рядах — чемпионы, гордость второй школы. На груди Екатерины Иванцовой — целая россыпь медалей. В основном золотых.

Екатерина Иванцова, легкоатлетка: «Я занимаюсь легкой атлетикой уже восьмой год. Много побед. Я в крае первая, в сборной города. На край нас берут, на Россию берут. И там занимаем места разные”

День здоровья во второй спортшколе проводят уже 44 года подряд. Его неизменный организатор и вдохновитель — учитель физкультуры Владимир Хайхян. Школа воспитала более 30 чемпионов России, Европы и мира. В их числе двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода. Его первым тренером был именно Хайхян.

Владимир Хайхян, учитель физкультуры школы № 2 г. Сочи: «Мы всех привлекаем. Даже освобожденные принимают участие в отдельных видах. Также привлекаем родителей. Это уже стало традицией, потому что мы много десятилетий проводим. Дети уже привыкли к этому, что в сентябре проводится традиционный спортивный праздник»

Нынешний День здоровья решили отметить по-спортивному – сдачей норм ГТО. В большом празднике принял участие каждый. Одни — в качестве атлетов, другие — зрителей и болельщиков.

Любовь к спорту организатору праздника, учителю физкультуры Владимиру Хайхяну удалось привить сотням школьников. И не только. В спортивном забеге учеников начальных классов приняли участие и их родители. Вместе с детьми они пробежали по стадиону, доказав, что спорт может и должен быть в жизни каждого. Вне зависимости от возраста.

Эфкате в facebook