Сочинская “Жемчужина” презентовала книгу воспоминаний

«Жемчужина» Чёрного моря. Новую книгу презентовали в Сочи. Презентация прошла в рамках фестиваля «Бархатный сезон», который проходит в отеле в эти дни.

Идея создать книгу о Гранд Отеле родилась ещё год назад. Это воспоминания известных людей, которые каждый в своё время помогали «Жемчужине» стать лидером отельного бизнеса. Ещё в 1989 году, когда стоял выбор между Крымом и Сочи, основатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн обратил внимание на удобное расположение гостиницы, кинозалов, кафе, баров и пляжа – всё это в центре города.

Марк Рудинштейн, создатель кинофестиваля «Кинотавр»: «Когда я понял, что людям никуда не надо идти, посмотрел кино – общайся. Ведь на крупнейших фестивалях – Венецианском, Каннском и других -надо было после кино искать место общения, всё растянуто вдоль берега и все живут в разных гостиницах»

Корабль, стоящий на берегу моря— так гости называют «Жемчужину», которая привлекает гостей проведением различных мероприятий. За всем этим – большой труд коллектива отеля, а это 700 человек.

Эльвира Мкртычан, руководитель культурно-выставочного центра Гранд Отеля «Жемчужина»: «Я работаю в «Жемчужине» 38 лет. Я застала становление гостиницы, много событий были пережиты с отелем»

Во время проведения Олимпиады и Чемпионата мира по футболу гостиничный комплекс стал домом для иностранцев. А впереди у Гранд Отеля, который взял курс на семейный отдых, много новых планов.

Светлана Ермилова, генеральный директор Гранд Отеля «Жемчужина»: «В таких грандиозных планах – построить на территории «Жемчужины» аквапарк. Мы сейчас ведём переговоры. Так как являемся семейным отелем, принимаем очень много семей с детьми, считаем, что это достойно разнообразит наш комплекс услуг»

Большая история черноморской «Жемчужины» – в небольшой книге, где оставили свои воспоминания почётный гражданин города Сочи Виталий Игнатенко, народный артист Лев Лещенко, президент международного союза КВН Александр Масляков и многие другие.

Эфкате в facebook