Хуже всего поручения губернатора Кубани выполняют в Крыловском и Кущевском районах

Поручение, от которого нельзя отказаться. Губернатор Краснодарского края проверил, как местные чиновники выполняют поставленные им задачи. И напомнил, что это не его прихоть, а требования жителей Кубани.

Три года и больше двух тысяч губернаторских поручений. Многие остаются за кадром, но это не значит, что о них забыли. Чтобы детально разобраться, как выполняется каждое поручение, и проводится Час контроля. Для чиновников это, как тест на профпригодность. Вениамин Кондратьев лично оценивает итоговые результаты.

Хуже всего поручения губернатора выполняют в Крыловском и Кущевском районах. Но после Часа контроля все сразу меняется. Например, в станице Кущевской построят новую школу. А если проект будет сорван, отвечать придется местным властям, предупредил Кондратьев. Здание не могут начать возводить уже три года. За это время в отставку ушел предыдущий руководитель района. Теперь поставленную губернатором задачу придется решать новому главе.

С места сдвинулся и вопрос строительства офисов врачей общей практики в Новокубанском районе. Деньги, а это больше 11 миллионов рублей, выделили еще в апреле. Но результата до сих пор нет. Но он совсем скоро появится, тут же заверил Вениамина Кондратьева глава Новокубанского района.

Задача Часа контроля – не выполнение поручений губернатора в ручном режиме, а создание системы, когда чиновники всех рангов сразу приступают к исполнению поставленных задач и не ждут очередного совещания. И как показывают сухие цифры статистики, структурные изменения в этом вопросе есть. Из более чем 2 тысяч поручений главы региона закрыты уже 63%.

Эфкате в facebook