Более ста спортсменов в Сочи сражались за медали и кубки первенства города по тхэквондо ГТФ

В таком масштабе турнир по этом виду корейских единоборств на курорте провели впервые.

В первенстве города по тхэкводно ГТФ приняли участие более ста спортсменов. Турнир открытый, поэтому помимо сочинских клубов за его призы приехали сражаться и тхэквондисты из Абхазии.

Стартовало первенство с хьёнга — это комплекс технических приемов. Судьи оценивают правильность их выполнения, ритм, концентрацию спортсмена, диаграмму его движений, уровень сложности показанных элементов.

Вадим Воробьев, участник первенства Сочи по тхэквондо ГТФ: «В «тули» занял третье место. Неплохой результат, но можно лучше. Ждем спаррингов, надеемся на бои больше»

Ну а лучшим в этом виде программы стал Олег Пастухов. Кстати, он лучший не только в городе. Прекрасный результат тхэквондист показал и в Анапе на Всероссийских юношеских играх боевых искусств, завоевав золото престижного турнира.

Олег Пастухов, участник первенства Сочи по тхэквондо ГТФ: «В финале я встретился со спортсменов из Кабардино-Балкарии. Он был выше меня на голову. Но я нашел подход, начал заходить в ближний бой и в итоге выиграл»

Ну а турнир в Сочи продолжился спаррингами. Надо отметить, что федерация тхэкводно ГТФ в Сочи достаточно молодая и нынешнее первенство стало одним из самых крупных турниров, проводимых в городе. Организовать его помогла 17-ая спортшкола.

Кристина Даурова, заместитель директора по спортивно-массовой работе ДЮСШ №17: «Главная задача сегодняшний соревнований — это выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды города Сочи. После того, как будет сформирована команда, это — путевка, как минимум, на Краснодарский край»

Поэтому на доянг — площадку для спарринга – каждый из спортсменов выходил максимально заряженным. Только на победу.

Ирина Погорлецкая, президент федерации тхэкводно ГТФ Сочи, директор ДЮСШ №17: «Спортсмены отбираются самые лучшие, которые войдут в сборную города и войдут потом в сборную края. Они смогут выступать как в краевых соревнованиях, так и на России. Наши ребята поедут на край выступать, у них впереди еще первенство Европы в октябре. Турнир в Армении будет проходить»

Соревнования прошли как в личном, так и командном зачетах. Лучшие получили заслуженные медали и кубки первенства города по ГТФ. А главное — возможность проявить себя на соревнованиях более высокого уровня.

Эфкате в facebook