В РМОУ в Сочи в этом году будут учиться студенты из 21 страны мира

www.ftbl.ru

Российский международный олимпийский университет в Сочи открыл двери для новых студентов.

И этот учебный год для учреждения – особый. Уже 5 лет на его базе готовят управленцев спортивной индустрии, которые приезжают в Сочи со всего мира.

В рядах новых студентов – спортивные менеджеры, сотрудники олимпийских комитетов, чемпионы мира. Российский международный олимпийской университет вновь открыл двери для талантливой молодежи. На этот раз учиться в Сочи приехали представители 21 страны.
Международной флагманской программе «Мастер спортивного администрирования» исполняется 5 лет. И в этом году ее слушателями стали 27 молодых лидеров из Бразилии, Германии, Египта, Литвы и других стран. Большинство студентов – обладатели олимпийских стипендий.

Стать спортивными управленцами стремятся и россияне. В течение года абитуриенты из Алтайского края, Башкортостана, Нижегородской области, Москвы и других регионов участвовали в грантовом конкурсе. В итоге право на обучение получил 21 претендент.

Лев Белоусов, ректор РМОУ: «У нас учились ребята из 80 регионов России, а общее количество наших выпускников по короткой и длинной программам уже сейчас свыше 2 тысяч. Иными словами, РМОУ – олимпийский университет, который родился перед Олимпийскими играми не просто состоялся, а состоялся, как ведущее учебное заведение в мире, которое выпускает великолепных менеджеров спортивной индустрии»

Впереди у будущих спортивных управленцев 3 семестра практических занятий и открытых лекториев, первый из которых прошел сразу после церемонии начала нового учебного года.

Эфкате в facebook