На спил и кронирование деревьев в Сочи депутаты потратят 800 тысяч рублей

В Сочи в ближайшее время начнется кронирование деревьев. Этот вопрос – один из главных в осенний период. Об этом и других задачах сегодня шла речь на заседании территориальной депутатской группы Центрального района.

Заседание территориальной депутатской группы Центрального района проходит как минимум раз в месяц. Рассматривают здесь вопросы, которые поднимались в избирательных округах во время приемов граждан. В основе обращений – ремонт дорог, благоустройство территорий, освещение, организация праздников, поддержка ветеранов, а также обустройство спортивных и детских площадок. Одна из последних была обновлена на улице Пирогова.

Геннадий Глазырин, председатель территориальной депутатской группы Центрального района: «Срок службы их небольшой, поэтому приходится их часто ремонтировать. Многие депутаты делают ремонт площадок за свои личные деньги. По установке новых – да, выделяются средства бюджетные. Но большинство идет на детей – детские сады, школы, детские площадки. Какую-то часть мы тратим на дороги, подъезды, ямочный ремонт»

В этом году депутаты оказали весомую поддержку лицею №23. Здесь отремонтировали цокольный этаж, обновили систему видеонаблюдения, закупили кондиционеры, парты, а в честь 55-летнего юбилея образовательного учреждения, депутаты подарили директору сертификаты на приобретение оргтехники. Это позволило лицею качественно провести государственные экзамены.

Людмила Евсеева, директор лицея № 23: «Депутаты нам всегда оказывают поддержку. Нам повезло с депутатами. Если говорить конкретно о Геннадии Глазырине, то он наш друг уже много лет. В 2005 году в школе был сделан первый ремонт и вот уже на протяжении 8 лет каждый год выделяет нам средства»

Следующую масштабную помощь лицею депутаты Городского Собрания Сочи окажут в строительстве пристройки, поскольку школа рассчитана на 700 человек, а в ней сейчас обучаются 1,5 тысячи. Детскому саду по соседству депутаты уже помогли. Здесь отремонтировали спальный корпус в младшей группе, заменили покрытие на игровых площадках и кронировали деревья.

Ирина Азикова, заведующая детским садом № 78: «Депутатские деньги на сегодняшний день – это основная масса средств, с помощью которой мы можем произвести дорогостоящие работы в детском саду по благоустройству территории, по ремонту здания и территории также»

Кронирование – дорогостоящая и особо актуальная для осени работа. На эти цели, а также на спил аварийных деревьев депутаты потратят порядка 800 тысяч рублей. Работы начнутся в ближайшее время.

В целом по Центральному району депутатской группой уже выполнено 70 процентов наказов избирателей.

Эфкате в facebook