265 тысяч человек и 300 тонн мусора. В Сочи прошел субботник

Генеральная уборка перед приемом гостей со всего мира. В Сочи в минувшие выходные прошел общегородской субботник.

Субботним утром сельскую тишину на окраине Барановки нарушил не только собачий лай, но и шум спецтехники. В рамках субботника районные власти решили помочь приюту для бездомных животных. Заведение это среди четвероногих популярное. С начала года хозяев себе здесь нашли 60 хвостатых постояльцев. Часть собак приводят сюда волонтеры, еще часть подбрасывают жители города. Волонтерам приюта без помощи властей обойтись сложно.

Юлия Мостовая, руководитель приюта «Бим»: «С их помощью нам выровняли дорогу, которую нам постоянно дождями размывает. Расчищают сейчас площадку для новых вольеров, потому что собак очень много, не хватает мест»

На заросшем дикой ежевикой участке появятся 50 новых вольеров. Но это в перспективе. Пока же землю надо расчистить, разровнять, вывезти мусор и обрезь.

Роман Сметанюк, глава администрации Барановского сельского округа: «Мы сюда загнали спецтехнику, которая им подготовит, распланирует земельный участок. Потом мы его отсыпем щебнем и установим будки для собак. Все работы проводятся силами общественности, нашими жителями, неравнодушными жителями, которым нравятся животные, жители Барановки тоже здесь активно принимают участие»

В целом на улицы города в субботу вышли рекордные 265 тысяч человек. Это сотрудники районных и городской администраций, работники муниципальных предприятий и просто местные жители, неравнодушные к облику родного курорта. В Центральном районе, например, необычно многолюдно было на лестнице, ведущей к мемориалу. Там трудились специалисты районной администрации.

Максим Трегуб, заместитель главы администрации Центрального района Сочи: «Территорию мы взяли для себя – лесной массив около жд вокзала Сочи. Убираем листву, банки, мусор разного рода»

На небольшом участке земли собрано несколько десятков мешков мусора. Чаще всего это отходы, оставленные человеком – бутылки, обертки, пакеты. В целом во всех районах Сочи было отправлено по назначению, то есть на свалку, 300 тонн мусора. Задействовали почти 100 единиц техники. Снесены 50 аварийных деревьев, на которые жаловались местные жители. Очистили и придомовые территории. Здесь свою лепту в субботник внесли сотрудники управляющих компаний и ТСЖ города.

Эфкате в facebook