300 вольников со всей России встретились на коврах спорткомплекса Александра Карелина в Сочи

Там стартовал пятый всероссийский турнир по вольной борьбе на призы президента Федерации спортивной борьбы города Сочи Рубена Татулян.

Москва, Сантк-Петербург, Осетия, Дагестан, Якутия, Калмыкия, Чечня, Краснодарский край. С каждым годом расширяется не только география участников турнира, но и увеличивается их количество. На этот раз более 300 спортсменов приехали в Сочи, чтобы побороться за звание сильнейшего вольника страны в своей возрастной группе. Поддержать молодых борцов приехали их кумиры – олимпийские чемпионы разных лет.

Мнацакан Искандарян, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион-1992: «Очень хороший пример. Молодец, Рубен Альбертович. Не везде могут организовать такие турниры, чтобы так много детей участвовало. Это наше будущее, завтрашние олимпийские победители»

Абдусалам Гадисов, старший тренер сборной команды России по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта России: «Этот зал, в котором, проходят соревнования, это родной для нас зал. Очень много пота мы пролили в этом зале. Мы, как одна большая, дружная семья, поэтому не могли пропустить этот турнир. Очень радостно, что в Краснодарском крае этот вид спорта становится все более популярным»

Задача турнира на призы Рубена Татулян – популяризация борьбы. И сегодня сочинская федерация насчитывает полторы тысячи воспитанников. А за 5 лет соревнования, которые традиционно проходят в спорткомплексе имени Александра Карелина, дали весомые результаты. Более 50 сочинских спортсменов стали членами сборной Краснодарского края, 20 — в сборной ЮФО.

Рубен Татулян, президент Федерации спортивной борьбы г. Сочи: «Очень отрадно и приятно, что столько олимпийских победителей, чемпионов мира, чемпионов СССР, бывшие и действующие спортсмены приехали награждать, посмотреть на ребят. Это сплоченность такая борьбы, которая от одного поколения передается к другому. Конечно, ребята это все видят и только стимул появляется. Плюс к этому очень приятно, что все победители этого турнира получают мастера спорта»

В следующем году турнир по вольной борьбе на призы президента Федерации спортивной борьбы Сочи Рубена Татуляна планирует собрать 800 участников. Ну а сочинским спортсменам за высокие спортивные достижения, помимо медалей, Федерация вручает именные премии и стипендии.

Эфкате в facebook