Власти Эрзурума не обращались к Сочи по поводу совместной Олимпиады

Власти Эрзурума, претендующего на право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, не обращались к российской стороне по поводу организации в Сочи части соревнований, сообщает РИА Новости. 

Ранее СМИ со ссылкой на губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу сообщили, что он предложил провести соревнования зимней Олимпиады-2026 по ряду видов спорта в Сочи, если турецкий город получит право на проведение Игр. Это соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту.

“К настоящему времени с нашей стороны не было запросов (к Сочи), и никакой работы в этом направлении не ведется. Если среди кандидатов на проведении Олимпиады победит Эрзурум, то можно будет обсуждать этот вопрос. Но пока официальных заявлений мы не делали, губернатор говорил лишь о гипотетической возможности подобных переговоров”, – сказал собеседник агентства РИА Новости.

В апреле Международный олимпийский комитет опубликовал список семи Национальных олимпийских комитетов, которые официально подтвердили намерение принять зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года. Это Австрия, Канада, Япония, Швеция, Швейцария, Италия и Турция. Затем власти японского города Саппоро после недавнего землетрясения на острове сообщили о снятии заявки, ранее свои заявки уже отозвали швейцарский Сьон и австрийский Грац.
Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.
Эфкате в facebook