В Сочи высадят сотню эвкалиптов

Кроме того, в городе продолжатся работы по кронированию и спилу сухостоя. Об этом в том числе сегодня шла речь на планерном совещании главы города.

Сейчас определяются места для посадки ста эвкалиптов. Глава города распорядился провести мониторинг всех деревьев в городе и спилить опасный сухостой по муниципальной программе.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «На те зоны, которые находятся в муниципальной собственности, мы должны выделить деньги. А есть частные территории бабушек, дедушек, но они этого не сделают. И чтобы мы не ждали беды, нужно сделать все документы подготовить»

Спил аварийных деревьев проводится после выдачи порубочного разрешения. Комиссия, в состав которой входят эксперты, представители Русского географического общества решает, выдавать ли такой документ. На этой неделе некоторые сочинцы в соцсетях, не разобравшись, забили тревогу по поводу спила платанов на Платановой аллее. Но деревья уже давно представляли опасность для людей.

Андрей Терехов, начальник управления по охране окружающей среды и лесопаркового хозяйства администрации г. Сочи: «На фотографиях, размещённых кем-то в интернете, видно, что эти деревья на 40-50 процентов поражены стволовой гнилью. Сердцевина дерева полностью выгнившая. Вырубка – для безопасности жителей, гостей города»

Тема вывоза мусора уже стала постоянной на планёрке. САХ налаживает свою работу. Накопленный мусор с площадки вывозится в объёме 900 тонн в сутки. Глава города поручил подготовить более выгодные предложения по вывозу крупногабаритного мусора. Как правило, за него вообще никто не платит. И вывозить его приходится за счёт субсидий.

Говорили и о подготовке к отопительному сезону. Социальные объекты, больницы, поликлиники, школы и детские сады уже получили паспорта готовности. Претензии к Центральному и Хостинскому районам, где промывка и опрессовка системы теплоснабжения не завершена. Управляющие компании не проявляют активность, что вызывает беспокойство властей. 1 октября с такими управленцами будет разговаривать уже горжилинспекция и прокуратура. Штраф за неготовность теплоузлов может достигать 250 тысяч рублей.

И сегодня же на планёрном совещании озвучили кадровые решения. На должность руководителя департамента имущественных отношений администрации Сочи назначен Илья Просветов. Ранее он руководил МФЦ Сочи. Глава города поставил задачу привести в соответствие списки налогоплательщиков. Как известно, пенсионеры освобождены от налога на землю. Но родственники некоторых переписывают на своих пожилых родителей гостиницы, рестораны, отели. А если у пенсионеров земля используется для коммерческих объектов, то они не вправе рассчитывать на льготу. Кроме того, в Сочи 25 процентов земель не стоят на кадастре. А значит не имеют границ и их хозяева не платят налоги. В результате город недополучает 500 миллионов рублей в бюджет. И здесь тоже необходимо навести порядок.

Эфкате в facebook