В Сочи оштрафовали 4 тысячи курильщиков

Полицейские сегодня вышли в рейд по общественным местам курорта. На сей раз причиной инспекции стал «Антитабачный закон». На нарушителей правоохранители составили административные протоколы.

Проект «Сочи – город, свободный от курения” победил во Всероссийском конкурсе “Здоровая Россия” и был признан лучшим молодежным проектом. Так курорт поддержал Федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма», который был принят в стране в 2013 году. «Антитабачный закон» серьезно ограничил права курильщиков, которых вытеснили из ресторанов, спортивных объектов, вокзалов, аэропортов и других общественных мест, где теперь нельзя дымить. Если игнорировать ограничение, есть риск получить штраф. Именно об этом сегодня напоминали курильщикам сочинские полицейские.

Факт вреда табака подтвержден списком самых опасных заболеваний, которым подвержены курильщики. И цель рейда — защита здоровья россиян. Для Сочи это – приоритетная задача. Город – и бальнеологический курорт, и спортивная столица. Поэтому сочинцы за свежий воздух. Заядлым курильщикам напомнили, что в городе есть места, где не действует запрет курения. К рейдам подключилась и молодежь. К полицейским присоединились члены городского студенческого совета. Ребята находят общий язык со сверстниками, многим даже помогли бросить вредную привычку.

За полгода в России дымящих нарушителей антитабачного законодательства оштрафовали на 70 миллионов рублей. Все эти нарушения закона фиксируют сотрудники полиции.

Александр Рунов, руководитель пресс-службы УВД по г. Сочи: «В текущем году было выявлено сотрудниками полиции более 4 тысяч таких нарушений. По всем случаям был составлен административный материал. Мы впредь будем проводить подобные совместные рейдовые мероприятия»

Вслед за полицейскими на антитабачную акцию выйдет и сочинская общественность. В рамках хартии «Сочи без табака» властями города приняты решительные меры по борьбе с курением.

 

Эфкате в facebook