Депутаты Заксобрания одобрили изменения в региональную казну

Их на рассмотрение парламента внес губернатор.

Таким образом, расходы на социальную сферу из регионального бюджета увеличены на 11 миллиардов и к концу года составят 164 миллиарда рублей. Вениамин Кондратьев рассказал, что дополнительные средства пойдут на повышение зарплат бюджетникам, закупку лекарств, а также строительство школ и детских садов. Единогласно кубанские депутаты проголосовали и за сохранение краевых льгот для тех жителей региона, кто достиг 55 лет в случае с женщинами и 60 лет у мужчин.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «При достижении этого возраста они уже имеют право на льготы по транспортному налогу, на проезд в общественном транспорте, оплату за жилищно-коммунальное хозяйство. Я считаю, это абсолютно правильным, потому что важен не сам закон как таковой, а важны его последствия, насколько люди предпенсионного возраста, пенсионного, не ощутят на себе определенное бремя дискомфорта от того, что пенсионная реформа начала работать»

В следующем году из бюджета края на поддержку различных категорий льготников, проживающих на Кубани, выделят 9 миллиардов рублей. Однако не смотря на единодушие в принятии решений депутатами, во время сессии возникла дискуссия по вопросу расходования бюджетных денег. В некоторых районах почему-то не торопятся осваивать выделенные средства. Из-за этого срываются сроки строительства различных объектов. Вениамин Кондратьев предложил народным избранникам активнее следить за распределением денег и не боятся спрашивать об этом с чиновников на местах.

Первая после летних каникул парламентская сессия оказалась продуктивной. Депутаты рассмотрели больше 70 вопросов.

Эфкате в facebook