На Кубани должно появиться больше площадок для занятий физкультурой

С такой инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев. Пилотным проектом станет поле на территории 20-ой школы краевой столицы. 

Крытый спортивный комплекс площадью 800 квадратных метров планируют возвести на территории, которая практически не востребована на школьном дворе. Место под будущую постройки показали губернатору края Вениамину Кондратьеву. Мэр краевой столицы Евгений Первышов доложил- спорткомплекс сможет работать сразу на две школы – №20 и №37. Таким образом, руководство школ полностью закроет федеральную образовательную программу по физкультуре.

Выиграют от строительства спорткомплекса не только школы, но и жители близлежащих многоэтажек. По проекту, в будущем центре смогут круглогодично заниматься не только ученики образовательных учреждений, но и местные жители. Для них будут работать спортивные секции по разным направлениям. Что очень кстати, учитывая плотность застройки в Комсомольском микрорайоне, где находятся школы.

Глава региона отметил, что физкультурно-оздоровительных центров на Кубани должно становиться больше. Муниципалитеты обязаны выделять свободные участки под спортобъекты возле школ.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Важнее, чтобы мы дошли до тех детей, которые не имеют школы рядом и спортивной площадки. Нужно искать максимальную возможность многофункциональные открытые спортивные площадки в городе строить»

Эта площадка станет первым в Краснодаре спортивным комплексом на территории школы для полноценных занятий физкультурой. В будущем к ней присоединятся школа №84 и лицей №4. При этом, во всех образовательных учреждениях продолжат работать стадионы и тренировочные площадки.

Эфкате в facebook