Турция предложила провести часть соревнований Олимпиады-2026 в Сочи

Если турецкий город Эрзурум получит право на проведение Игр, то соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту могут пройти в Сочи, пишет ТАСС.

Губернатор турецкой провинции Эрзурум Сейфеттин Азизоглу предложил провести соревнования зимней Олимпиады-2026 по ряду видов спорта в Сочи, если турецкий город получит право на проведение Игр. Санно-бобслейная трасса “Санки” в Сочи является самой близкой к Эрзуруму по географическому расположению

Азизоглу поднял вопрос проведения соревнований в Сочи на встрече с послом России в Турции Алексеем Ерховым на прошлой неделе.

Сейфеттин Азизоглу, губернатор провинции Эрзурум: “Мы много работаем, чтобы получить право на проведение Олимпиады. Мы думаем о том, чтобы провести Игры совместно с Сочи. В Сочи есть спортивные объекты, которых нет в Эрзуруме. Строить их у нас было бы слишком дорогой инвестицией, поэтому мы можем принять соревнования вместе”

В апреле Международный олимпийский комитет опубликовал список семи Национальных олимпийских комитетов, которые официально подтвердили намерение принять зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года. Это Австрия, Канада, Япония, Швеция, Швейцария, Италия и Турция. Затем власти японского города Саппоро после недавнего землетрясения на острове сообщили о снятии заявки, ранее свои заявки уже отозвали швейцарский Сьон и австрийский Грац.
Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.

 

Эфкате в facebook