В регион прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Первым городом в программе визита стал Ейск. Губернатор края Вениамин Кондратьев и десятки прихожан встретили предстоятеля в храме Преображения Господня.

На его территории глава РПЦ осмотрел строительство Спасо-Преображенского собора. Он станет главным храмом Ейской епархии. Фундамент заложили 2 года назад. В планах – установить 5 куполов и колокольню. На территории храма расположатся причтовый дом и воскресная школа.

Патриарх Кирилл отметил, что на Кубани строится много соборов и церквей, все больше людей приходят в храмы. Глава РПЦ также подчеркнул, край заметно преобразился за последние годы.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: «Какие перемены произошли! Это замечательно, что они сопровождаются переменами в духовной жизни. Мы строим храмы – в этом залог нашего духовного благополучия, залог успехов нашего народа»

Глава РПЦ впервые прибыл на Кубань с таким масштабным визитом. Он посетит три муниципалитета. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит праздничные богослужения. Вместе с губернатором края он ещё посетит Краснодар и Армавир. В этих городах сегодня и завтра Патриарх в честь Воздвижения Креста Господня проведет службы. А в краевой столице планируется, что святейший заложит камень на месте строительства храма на территории Кубанского государственного университета.

Эфкате в facebook