В Сочи проходит Международный финансовый форум

Четвертый форум собрал специалистов в области финансов, представителей финансово-кредитной и инвестиционной сферы, федеральных и региональных банков.

В Сочи съехались гости из других регионов и ряда стран мира. Это крупная площадка для презентации инвестпроектов. Например, по итогам форума прошлого годы было подписано 11 соглашений о сотрудничестве.

Светлана Андрианова, организатор Международного финансового форума: «Основная цель и задача — объединить на этой площадке людей, которые ищут инвестиции. Не важно, государство представляет инвестиции, это частные инвестиционные пакеты. Люди здесь уезжают с контрактами на приобретение активов, на получение денежных средств и так далее. В прошлом году это более 5 миллиардов рублей, которые так или иначе на этой площадке были зафиксированы»

В числе спикеров форума и координатор Центра прикладной урбанистики Сочи, она же начальник отдела департамента экономики и стратегического развития администрации города Светлана Москвичёва. Она представила свое исследование по планированию комплексного развития территории Имеретинской низменности.

Светлана Москвичева, начальник отдела департамента экономики и стратегического развития администрации г. Сочи: «Здесь основной момент в том, то прежде, чем строить, думаем зачем, почему и для кого строить. Перед тем, как осваивать территорию происходит изучение территории, ее физического слоя, социального слоя, какие люди, какие у них потребности, запросы, что они хотят видеть, что не хотят. Как сделать так, чтобы территория была надолго прибыльна с точки зрения налогов, комфортна и была уникальна»

Это техническое задание может лечь в основу разработки концепции развития Имеретинки. Что касается финансового форума, свою работу он завершит 28 сентября.

Эфкате в facebook