Главную трибуну Сочи Автодрома сегодня охватил дым

Там прошли пожарно-тактические учения. В них приняли участие пожарные, спасатели, медики и сотрудники полиции.

Основная цель учений – отработка действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и эвакуации людей. По сценарию, пожар начался в рабочем помещении на Главной трибуне. Огонь распространился, произошло задымление лестничной клетки, создалась угроза людям на расположенных выше этажах. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание и эвакуировали условно пострадавших.

Алексей Титов, генеральный директор АНО «Росгонки»: «Объект несложный, объект современный, построен недавно. Все средства обеспечения безопасности проверялись, находятся в работоспособном состоянии. Поэтому мы после проведенных учений можем сделать вывод, что объект готов и безопасности зрителей ничто не угрожает»

Непосредственно на трассе Формулы 1 безопасность обеспечивают 176 человек и 19 единиц техники. Пожарные и спасатели работают по трем направлениям – это пешие посты, подразделения на автоцистернах, а также группы вмешательства. В их задачи входит оперативное реагирование на пожары, уборка аварийных автомобилей, запчастей и разлитых горюче-смазочных материалов.

Эфкате в facebook