Сочинцы заняли весь пьедестал на краевом турнире по конкуру

Соревнования проходили на Кубок губернатора Краснодарского края.

Бантик – так ласково называет своего партнера лучший всадник Краснодарского края. А вообще, кличка Буденновской лошади Бунт. И он не подвел. Сочинец Владислав Осипов по итогам соревнований в категории «юноши» стал обладателем главного приза соревнований.

Владислав Осипов, воспитанник конно-спортивной школы №15 г. Сочи: «На нем постоянно работаю. Успехи уже есть, потихоньку добиваемся»

Но Кубок губернатора – не единственный трофей, который спортсмен конной спортшколы №15 города Сочи завоевал в этом месяце. Далее был турнир на призы депутатов краевого парламента, где Владислав с Бунтом также вырвались вперед и помимо медалей привезли в Сочи авторские бронзовые скульптуры всадника и лошади, созданные по заказу Законодательного Собрания Краснодарского края.

Оба турнира по конному спорту – одни из самых статусных на юге России. Состязания собрали лучших спортсменов Кубани и ряда других регионов. В командном зачете воспитанники 15-ой конно-спортивной школы, которые входят в сборную города, также всегда оказываются «на коне».

Сергей Бакаев, старший тренер конно-спортивной школы: «В этом году выступала у нас девочка в составе сборной края на чемпионате России в Москве. Она выступила лучше всех из тех спортсменов, которые были в сборной края. В том году мы тоже выступали на чемпионате России в Москве и заняли командное 2 место среди 19 регионов России. Вообще, Сочи в этом году доминирует среди всех других школ, которые есть в крае. Сочи, я считаю, пока лучше всех»

В конце октября у сочинцев снова соревнования по конкуру, но уже дома. На региональный турнир в Сочи съедутся десятки спортивных пар из всех клубов и конных школ Кубани, Ставропольского края, Ростовской области и Крыма.

Эфкате в facebook