В Сочи будут развивать регби, а бизнес уйдёт в спорт

07.rodina.news

Базой для этого командного вида спорта станет стадион «Локомотив» в Хосте. Об этом стало известно на заседании координационного совета по предпринимательству. Глава Сочи предложил представителям курортного бизнеса переключиться на развитие спорта.

Деловой климат в городе становится все лучше, отметили на совете. Это связано с тем, что курорт обеспечивает круглогодичный приток туристов. Следовательно, растут возможности для заработка. В Сочи сегодня зарегистрированы 35 тысяч предпринимателей. Эта цифра растет ежегодно, в том числе за счет иногородних бизнесменов. Растет и конкуренция. И для успешной работы надо искать новые формы бизнеса. Один из примеров- интеграция бизнеса в спорт. Тем более, что на социально значимые проекты предпринимателям могут выдать гранты- от 3 до 15 млн рублей. Об этом предпринимателям рассказал глава Сочи. Есть уже и первые ласточки. Стадион «Локомотив» в Хосте станет базой для команд по регби. А на месте барака на Первомайской улице построят спорткомплекс. Предложения по строительству бассейна в Лазаревском районе ищет и федерация пятиборья. Форм сотрудничества много- и государственно-частное партнерство, и кооперация нескольких предпринимателей.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи: «Мы столько предлагаем различных видов деятельности. К сожалению, этим местные предприниматели не занимаются. Но именно над новыми формами бизнеса надо работать, чтобы перейти к нормальному бизнесу, найти соинвесторов и предлагать проекты на форуме. А мы будем всячески поддерживать»

Также сочинских бизнесменов пригласили активно участвовать в деловых форумах, которые проводятся в крае. Очередной – ежегодный Форум «Дело за малым» – состоится в Краснодаре 18 и 19 октября. Мероприятие посвятят поддержке малого и среднего предпринимательства. Участие в форуме примет губернатор края, а также видные представители российского и зарубежного бизнеса.

 

Эфкате в facebook