В Сочи задержан наркокурьер

фото yarnovosti.com

Инцидент произошел на пешеходной составляющей международного пункта пропуска «Адлер».

Во время прохождения паспортного контроля 28-летний гражданин Абхазии заметно нервничал, чем привлек внимание пограничников. Мужчину вывели из пассажирского потока и предложили проследовать в служебное помещение.
В итоге, при личном досмотре задержанного, в кармане брюк был обнаружен сверток, замотанный изолентой черного цвета с неизвестным веществом внутри, предположительно наркотическим средством, общим весом 1,58 г.
Задержанный не стал отпираться и сообщил сотрудникам погрануправления, что в свертке находится наркотик, известный как «соль».
Обнаруженное вещество было изъято и передано на экспертизу в лабораторию экспертно-криминалистического отдела МВД г. Сочи, которая подтвердила, что в свертке действительно находилось наркотическое вещество – N-метилэфедрон.
В ближайшее время собранные материалы по подследственности будут переданы в следственный отдел УВД по г. Сочи, для возбуждения в отношении гражданина уголовного дела по ч.3 ст.229.1 УК РФ. Наказание, которое предусматривает данная статья – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook