Депутаты Городского Собрания Сочи определили полномочия районных администраций

Этого требуют и федеральный, и краевой законы, и изменившаяся структура городской администрации.

Четыре вопроса основной повестки сессии Городского Собрания Сочи депутаты посчитали самыми важными. Необходимо было проголосовать за новые положения каждой районной администрации. Прежние датировались ещё 2014 годом. Новые необходимы из-за ряда изменений. Например, в части муниципального земельного контроля. Мониторить и предпринимать шаги по выявлению незаконного строительства будет теперь муниципалитет. В департаменте городского хозяйства создан специальный отдел. Его сотрудники будут передавать информацию о выявленном самострое в краевой стройнадзор. Те же в свою очередь сообщают в правовой департамент Сочи, кстати, ранее он назывался правовым управлением. Сегодня депутаты проголосовали за его новый статус. Правовой департамент будет далее готовить материалы в суд. Чтобы не стать нарушителем Градостроительного кодекса, нужно подать уведомление в департамент архитектуры города — о начале стройки будь-то на дачном участке или ИЖС .

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «И когда водится в эксплуатацию, он должен также уведомить, что построил то, что заявлял. Если такого уведомления нет, то строение признаётся самовольным. Если построил и не уведомил, то самоволка. И дальнейшие действия, как в отношении самовольного строительства»

Сегодня народные избранники внесли изменения в бюджет города. Его доходная часть увеличилась на 235 миллионов рублей. Были перераспределены средства по ряду отраслей. Не обходится без помощи города «Спецавтохозяйство» по уборке мусора. Большие претензии как к юридическим лицам, так и к физическим, которые выбрасывают мусор, а платить за вывоз не хотят. Требуются дотации и «Сочиавтотрансу», и «Сочитеплоэнерго».

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «В первую очередь, это по поводу поддержки вывоза мусора с нашего города. Второе – субсидирование автотранспорта. Это те социальные маршруты, которые не окупаются, которые должны быть в каждом ауле, в селе. Ну и те, которые касаются ремонта школ, перевода на газификацию»

Плановые субсидии из края пойдут на проектно-сметную документацию и экспертизу новой школы в Имеретинской долине.

 

 

Эфкате в facebook