На Кубани развязали транспортный узел. Открыта новая развязка на М-4 «Дон»

На участке федеральной трассы М-4 «Дон», где дорожная артерия уходит в объезд Краснодара, открыли новую развязку и наземный пешеходный переход.

Символическую красную ленту вместе с руководством «Росавтодора» и компанией-строителем разрезал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона поблагодарил дорожников за качественную и быструю работу.
Транспортная артерия связывает центральную часть России с югом страны. Поэтому её расширение стало важным этапом в развитии не только логистики, но и экономики края.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Это часть большого транспортного торгового коридора, по которому Россия осуществляет свои торговые отношения с другими странами. Благодаря тому, что сегодня мы открывает эту развязку, пропускная способность машин на этом участке увеличивается в пять раз. Я хочу сказать слова благодарности правительству России за поддержку транспортной инфраструктуры нашего края, «Росавтодору» за неустанный постоянный контроль за состоянием дорог в нашем регионе. Дороги широкие, комфортные, качественные. Это – часть экономики нашего региона, но самое главное – это часть комфортной, удобной жизни и для жителей нашего края, и для гостей, которые приезжают на своём автотранспорте в наш регион»

На реконструкцию развязки ушло чуть больше двух лет. Руководитель «Росавтодора» отметил, что все работы были выполнены в заявленные сроки. Специалисты построили путепровод, полностью сменили дорожное полотно, восстановили съезды. На торжественной церемонии им вручили благодарности за качественную работу.

Эфкате в facebook