Патриарх Московский и всея Руси освятил место под строительство храма в Краснодаре

Его возведут на территории Кубанского государственного университета. Глава русской православной церкви освятил место под строительство храма.

В торжественной церемонии закладки камня приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: «Замечательно, что в 21 веке мы возвращаемся к нашим истокам. Хорошо, что здесь, на Кубани будет при университете существовать храм, посвященный тем двум людям, которые заложили основы всякому знанию. Я очень надеюсь, что очень многие студенты, профессора, преподаватели в этом храме обретут опыт молитвы»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил ВУЗу для будущего храма икону с образом Божией матери. После чего святейший вместе с Вениамином Кондратьевым и Владимиром Устиновым посадил дерево в память об освящении закладного камня. Известно, что храм в честь святых Кирилла и Мефодия собираются выполнить в древнерусском стиле.

Эфкате в facebook