Стратегию развития конкуренции в регионах обсуждали сегодня в Сочинском госуниверситете

Сегодня в Сочи прошла Всероссийская научно-практическая конференция, темой которой стала «Стратегия развития конкуренции в России». На большом форуме, организованном Федеральной антимонопольной службой, Министерством экономики Краснодарского края и Сочинским государственным университетом, обсуждали опыт регионов.

Представители более чем 30 регионов страны приехали на научно-практическую конференцию по стратегии развития конкуренции в Сочи. Большой форум провели в рамках «Недели конкуренции в России», которая эти дни проходит в Сочи. Было отмечено, что разработан национальный план и дорожная карта. Определен 41 ключевой показатель развития конкуренции. То есть это те рынки, на которых каждый регион будет увеличивать долю частного сектора экономики.

Сергей Пузыревский, заместитель руководителя ФАС России: «Каждый регион имеет свою специфику. Краснодарский край тоже. Здесь в первую очередь нужно посмотреть на развитие бизнеса, который связан с отдыхом, с туризмом. Мы посмотрим, какие сферы будут в качестве приоритетов. Задача — перечень этих рынков максимально утвердить»

Также в числе приоритетных направлений развития конкуренции на Кубани могут стать медицина, дорожное строительство, транспорт и социальная сфера. Кстати, именно в стенах опорного вуза края — Сочинского госуниверситета – конференцию провели не случайно.

Галина Романова , ректор Сочинского государственного университета: «Несколько сотрудников, в том числе и я, входим в Совет по развитию конкуренции при администрации Краснодарского края. Ученые вместе со студентами СГУ осуществляют мониторинг конкурентных рынков на территории Кубани. Мы мониторим состояние конкуренции по пяти рынкам»

Это рынки санаторно-курортных и туристский услуг, ЖКХ, транспорта и ряд других. Собранные данные, говорят в ВУЗе, важны с научной и исследовательской точки зрения. И очень необходимы для всей страны. Ведь развитие конкуренции — одна из стратегических задач. Это ключевой фактор, который способен демонополизировать рынки и тем самым обеспечить устойчивый экономический рост. Ну а тех, кто активно принимает участие в этой важной работе отметили дипломами от руководства Федеральной антимонопольной службы страны.

Эфкате в facebook