В Сочи ветераны сыграли в футбол

Футболу все возрасты покорны. Это доказали участники первенства России среди ветеранов.
Турнир проходит в Адлере на базе спорткомплекса Александра Карелина.

На поле вышли те, кому за 40. В красном – сборная ветеранов футбола России, в белом – сборная Сочи. Это матч «звезд», как назвали его участники. Перед стартом – небольшая официальная часть. Капитанам вручили в подарок форму. А председателю совета директоров отеля «Весна» Рубену Татуляну еще и памятный мяч. На нем расписались те, кто внес свою лепту в развитие отечественного футбола. Ветераны спорта, которые и сегодня не уходят с поля.

Александр Мирзоян, президент Союза ветеранов футбола России, советник президента РФС: «Это популяризация футбола. А вот такие футболисты, которые играли на достаточно высоком уровне, становились чемпионами и в советское время, и в российское. Они популяризируют футбол и привлекают на площадки молодежь»

Первенство России среди ветеранов футбола проходит в Сочи второй раз. И снова — на полях спорткомплекса Александра Карелина. Сюда со всей страны приехали победители региональных чемпионатов.

Рубен Татулян, председатель совета директоров ЗАО «СПА-отель «Весна»: «Есть базы, есть ребята, а самое главное – есть желание. И мы это все проводим, слава Богу. В следующем году, мне кажется, будет еще больше участников. И дай Бог российскому футболу!»

В этом году в категории «40+» сыграли 8 команд. Еще 10 сборных заявлены в категории «50+». Они выйдут на поле на следующей неделе.

Товарищеский матч между командой ветеранов и сборной Сочи завершился со счетом 7:5 в пользу красных. Сочинцы отстали от звездной команды всего на два мяча.

Эфкате в facebook