Патриарх Кирилл провел в Армавире литургию в честь великого православного праздника

Воздвижение креста Господня сегодня празднуют православные христиане. Для Кубани этот день стал историческим. Провести Божественную литургию в храмах Краснодарского края лично приехал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Только в Армавире на службу пришли тысячи прихожан. На Божественную литургию Патриарха в Армавир приехал и губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев. На божественную литургию в честь Воздвижения креста Господня в Армавире пришли около 5 тысяч человек. Свято-Никольский кафедральный собор не смог вместить всех желающих. Службу транслировали на экранах снаружи храма. Для прихожан это по-настоящему праздник – литургию провел сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это первый визит предстоятеля в Армавир.

Для православных Воздвижение креста Господня – один из важнейших праздников. В этот день церковь вспоминает о событиях, произошедших в начале 4 века нашей эры. Тогда на месте, где находилась Голгофа, был найден крест, на котором распяли Христа. Теперь его частицы находятся в разных храмах по всему миру.

Визит главы русской православной церкви на Кубань стал историческим событием для верующих. Это впервые, когда святейший провёл службу в честь Воздвижения креста Господня не в Москве. За два дня предстоятель посетил три краевых города. Краснодар, Армавир и Ейск. В общей сложности лично услышать Патриарха Кирилла в храмы пришли больше 10 тысяч человек.

 

 

Эфкате в facebook