Впервые за всю историю Формулы-1 запустили продажу билетов на следующий Гран-при за год до гонок

«Пропустить Хемилтона»: сегодня СМИ только и говорят о нечестной победе британского пилота на Сочи Автодроме. Известно, что с командного мостика «Мерседеса» поступил приказ пропустить Льюиса Хэмилтона вперед. Что касается россиянина Сергея Сироткина, то домашний Гран-при Формулы-1 для него завершился неудачно. В отличии от приема, который регион организовал на высшем уровне. Финальную гонку на Сочи Автодроме посетил и Владимир Путин.

Пятый юбилейный российский этап Формулы-1 вошел в пятерку лучших событий осени. Рейтинг составило агентство «Турстат» по результатам анализа уникальности и популярности событий. Посмотреть на королевские гонки приехали 150 тысяч туристов. Аншлаг на трибунах Сочи Автодрома» был в главный день самой престижной гоночной серии в мире, в воскресенье.

Гонщик «Уильямса» Сергей Сироткин в общем зачёте шел на последнем, двадцатом месте. В земляка верили, но как Сергей признался сам, несмотря на лучший старт в году, этап он провалил. Сироткина зажали на втором повороте, где пилот и потерял целых три позиции и в итоге оказался последним.

Первый пилот тоже не в восторге от результата. Несмотря на победу, Льюис Хемилтон собой не гордится. Из-за запоздалого пит-стопа британец оказался позади Феттеля. В итоге команда «Мерседеса» решила пожертвовать шансами своего второго пилота Валттери Боттаса и дала указание пропустить Хэмилтона вперед. В итоге трехкратный чемпион мира покинул болид и не стал праздновать победу.

Льюис Хемилтон, трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1»: «Фантастический уикэнд для команды. Исключительная была работа. Но я понимаю, какого для Валттери было заслужить победу и отказаться от нее ради внутренних интересов команды. Но сегодня мы были командой»

Рокировка и такая тактика «Мерседеса» не понравилась практически никому и вызвала противоречивую реакцию, но награждение никто не отменял. Оно состоялось. Заветный Кубок победителю гонки Гран-при России вручил Владимир Путин. Президент отметил, что уже привык награждать Хемилтона, так как он выигрывает сочинский этап автогонки в третий раз.

За пределами Сочи Автодрома тоже было на что посмотреть. Два дня подряд по небу над Олимпийским парком рассекали «Стрижи». За маневренными полетами авиационной группы высшего пилотажа также наблюдали тысячи гостей курорта. К слову, развлекательные мероприятия в рамках «Формулы-1 оценил и сам Виталий Петров – первый российский пилот королевских гонок.

Виталий Петров, первый российский пилот Формулы: «Стало больше народа, веселее, больше различных программ для болельщиков, которые находятся непосредственно в зоне Олимпийского парка. Что касается организации, то все на высшем уровне»

Впервые за всю историю существования Формулы-1 организаторы запустили продужу билетов на следующий Гран-при за год до следующих гонок. В 2019 году российский этап чемпионата мира пройдет с 26 по 29 сентября.

Эфкате в facebook