Москвич пытался нелегально перевезти через границу в Сочи боеприпасы

фото rassenia.info

57-летний житель Москвы пытался незаконно провезти через российско-абхазскую границу около 120 патронов.

В МАПП «Адлер», в ходе осмотра автомобиля Nissan Patrol, были выявлены два задекларированных охотничьих карабина типа «Сайга» и «Тигр» и несколько сотен разнокалиберных патронов к ним. При проведении осмотра выяснилось, что часть из имеющихся патронов не была оформлена в таможенном отношении. Так, в кармане переднего сиденья пограничники выявили более 30 незадекларированных патронов калибра 9х19 мм, а позднее, уже в ходе совместного с таможенными органами досмотра, еще почти 90 патронов двух калибров, включая 7,62х54 мм.
Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. По результатам квалифицированной оценки сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.
Владелец внедорожника через государственную границу пропущен не был. Причиной этой ограничительной меры стала вовсе не попытка провоза незадекларированного взрывоопасного груза. Выяснилось, что россиянин значится в «черном списке» ФССП. За долговые обязательства выезд из страны москвичу ограничен, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook