Пеламуш, блины, суши и долма. В Сочи прошел фестиваль нацкультур

«Мы едины». Фестиваль национальных культур под таким названием накануне прошел в Адлерском районе. Его подготовила 53-я школа.

Столы ломились от обилия угощений: грузинский пеламуш, русские блины, японские суши, украинское сало, армянская долма. Все можно было не только посмотреть, ну и, кончено, попробовать. Фестиваль национальных культур «Мы едины» объединил все классы 53-ей адлерской школы.

Яна Крбашян, директор школы № 53: «Ни в коем случае не соревнуемся в том, какая национальность лучше, какая ярче. Мы пытаемся таким образом объединить, воспитать толерантность в детях, чтобы они изучили более подробно национальности и культуры разных народов»

Каждый по выбору представил народы, проживающие в Сочи и на Кавказе. И не только. На стендах — культура, быт, костюмы и кухня разных стран — Япония, Узбекистан, Турция, а еще российских регионов — Карелия или Чукотка. В подготовку большой этноярмарки были вовлечены все: школьники, их родители, учителя. Взрослые готовили угощения, дети — песни и танцы. В 53-ей школе учатся дети 50 национальностей. Всего же в Сочи проживают представители болеhttps://youtu.be/tNEDz1OtqzIе сотни этносов.

Увлекательное культурное и гастрономическое путешествие по странам мира и регионам России — такой формат, говорят в школе, работает лучше, чем сотни уроков географии и кубановедения. Поэтому проведенный впервые фестиваль нацкультур решено сделать традиционным.

Эфкате в facebook