У 11 управляющих компаний Сочи тепловая инспекция выявила нарушения

фото vesti22.tv

Завершился второй этап подготовки Сочи к осенне-зимнему периоду. Не все управляющие компании серьёзно относятся к получению паспорта готовности домов. Сегодня тех, кто попал в черный список, пригласили в мэрию.

Комиссия провела проверку готовности жилых домов и объектов социальной сферы. Школы, детские сады, больницы и поликлиники подготовлены на 99 процентов к осенне-зимнему сезону. Акты готовности сданы комиссии. Что касается жилого фонда, то здесь ситуация иная. Промывка и опрессовка отопительной системы домов во всех четырёх районах Сочи закончена на 89 процентов, а приёмка тепловых узлов только на 39.

Александр Рожко, начальник тепловой инспекции «Сочитеплоэнерго»: «Все технические замечания были устранены. Остались замечания, связанные с отсутствием, либо неработоспособностью приборов учета тепловой энергии»

Основные претензии – к управляющим компаниям, которые вовремя не подготовили дома. Эту работу нужно завершить к 15 ноября.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы видим, что некоторые управляющие компании и мошеннические действия совершают. Мы привлекли к этой работе ОБЭП УВД Сочи, чтобы они провели полную проверку управляющих компаний, выявили, сколько денег они собрали с людей и какие работы выполнены»

Тепловая инспекция выявила нарушения у 11 управляющих компаний. Информация направлена в прокуратуру. Нерадивым управленцам грозят большие штрафы из-за нарушения лицензионного соглашения.

 

Эфкате в facebook