Более 800 фермеров представят свою продукцию на «Кубанской ярмарке»

Крупнейшая сельхозвыставка юга страны откроется в Краснодаре уже в этот четверг.

Торговые ряды самого большого рынка в крае займут около 3,5 гектаров. Купить там можно будет все, что угодно: овощи, фрукты, мясные и молочные продукты, мёд, саженцы самых различных растений и даже крупный рогатый скот. Как рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев, проведение такой ярмарки уже стало доброй традицией для Кубани.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Это не просто выставка достижений наших сельхозпроизводителей. Это ещё одно доказательство, что процесс импортозамещения в крае более чем успешен – ассортимент качественной, конкурентоспособной продукции на стендах ярмарки огромный. И очень важно, что все больше таких товаров производится именно в фермерских хозяйствах, в сельхозкооперативах. Край со своей стороны максимально поддерживает такую динамику, постоянно увеличивая господдержку сельхозпроизводителей. В этом году на поддержку фермерства выделено порядка 1,3 млрд рублей»

При этом больше 360 миллионов рублей пойдут на развитие сельхозкоопераций, добавил губернатор края. Такие средства на поддержку фермеров сегодня не вкладывает ни один другой регион.

Эфкате в facebook