В Сочи пресечена контрабанда запрещенных веществ из Белоруссии

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни задержаны две посылки с запрещенными веществами, прибывшие из Республики Беларусь.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в транспортной компании, расположенной на территории Сочи в посылках, прибывших в адрес сочинца, были обнаружены сильнодействующие препараты.
В посылках находились коробки и блистеры с таблетированным препаратом – 100 блистеров (2120 таблеток), 60 ампул, 5 флаконов с препаратами анаболического ряда. Обнаруженные препараты были изъяты и отправлены на экспертизу.
По ее результатам в посылке перемещались сильнодействующие вещества – анаболические стероиды (тестостерон, метандиенон, оксандролон, станозолол), общей массой 334 грамма.
Согласно законодательству, данные препараты относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых на территории РФ запрещен. В соответствии со статьей 226.1 УК РФ незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ квалифицируется как контрабанда.
По данному факту Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение сильнодействующих веществ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.
За последние три месяца это второй факт задержания Сочинской таможней сильнодействущих веществ в международных почтовых отправлениях. В июле сотрудниками ОБКН Сочинской таможни было также возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ из Республики Беларусь, общая масса которых составила 106, 2 г.

Эфкате в facebook