Генплан Сочи утвердят до конца года

Об этом сообщили на традиционном совещании при главе города. На повестке дня – подведение итогов прошедшей недели и перспективы развития курорта в будущем.

Планёрное совещание глава города начал с похвалы. За прошедшую неделю в Сочи произошло сразу несколько значимых событий. Это и соревнования Формулы 1, и визит турецкой делегации по вопросу заключения соглашения на круизные перевозки, и, конечно, подписание договора об установлении дружественных отношений между российским курортом и японским городом Нагато. Иностранные делегаты высоко оценили как сочинское гостеприимство, так и сам город.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «И мэр Нагато мне вместе со своей делегацией, и мэры турецких городов – все оценили чистоту нашего города. Все говорили, чтобы мы им рассказали, как можно сделать так, чтобы было так чисто и красиво»

Ещё одной важной темой планёрки стал предстоящий День города. В этом году более сотни мероприятий пройдут во всех районах 24 и 25 ноября. Важной составляющий для создания праздничной атмосферы является городское благоустройство. Учитывается всё: от чистоты гостевых маршрутов до ямочного ремонта на дорогах. Особое внимание – рекламным вывескам. Все они должны быть приведены к единому стилю. А в некоторых случаях и убраны вовсе. Для трансляции наружной рекламы, по словам мэра, должны служить современные мультимедийные экраны.

А вот внести изменения и утвердить генплан Сочи в такие короткие сроки не получится. Впрочем, и в данном вопросе уже есть определённые подвижки.

Владимир Малов, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи: «В настоящий момент с генеральным планом мы прошли согласование в Министерстве природных ресурсов в Краснодарском крае. Наконец, они определили, что леса не относятся к полномочиям местного самоуправления. И придётся самостоятельно за свой счёт проводить анализ и соответствие границ»

Согласно установленным срокам, генеральный план города Сочи вместе со всеми корректировками и изменениями должен быть утверждён уже в конце этого года.

Эфкате в facebook