На границе в Сочи задержаны полтонны контрабандного меда

фото rassenia.info

Сочинские пограничники пресекли незаконный ввоз меда на территорию РФ.

Крупную партию меда выявили сотрудники краевого погрануправления, совместно с таможней, в международном пункте пропуска «Адлер».
В ходе осмотра рейсового автобуса, следующего из сопредельной республики маршрутом Сухум – Ростов, в подпольном пространстве транспортного средства был выявлен тайник, в котором находилось 7 пятилитровых бутылок с медом, ввоз которого на территорию РФ запрещен. Водитель не смог дать внятных объяснений наличия данного груза в его автобусе.
Пограничным нарядом было принято решение вывести транспортное средство из потока для углубленного досмотра, с привлечением сотрудников Россельхознадзора. Как оказалось, не напрасно. В ходе досмотра было обнаружено еще 70 бутылок с аналогичным содержимым, общим весом около 550 килограммов. Запрещенный груз был тщательно спрятан в технологических полостях салона автобуса, а также в задней правой колесной арке.
Данная продукция, по решению Россельхознадзора, была загружена в автобус и отправлена обратно на территорию сопредельного государства, сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook