Россельхознадзор: «Сейчас в Сочи важно не отпустить клопа на зимовку»

фото http://screen-ad.ru

Жителей Лазаревского района Сочи призвали активнее бороться с мраморным клопом. Это насекомое живет в облюбованной местности круглый год. И сейчас как раз собирается зимовать.

В районную администрацию пригласили руководителей управляющих компаний и владельцев личных подсобных хозяйств. Инспектор Россельхознадзора отметил, что в этом году численность мраморного клопа сократилась. Но важно сейчас не отпустить откормившегося за лето клопа на зимовку. Глубоко в лес насекомое не уходит. Выбирает сухие, не очень людные помещения – сараи, чердаки, дровяные склады. Может облюбовать пчелохозяйство.

Весной пчеловоды не спешили с обработкой, боясь навредить своим пчелам. А вот теперь самое время опрыскать все места, где клоп может спрятаться. Как отметили на собрании, хорошо помогает обычный дихлофос. А вот управляющим компаниям необходимо обследовать все подведомственные дома – чердаки, подвалы, теплоузлы. Контролировать эту работу будут сотрудники Россельхознадзора и сельхозуправления городской администрации.

Эфкате в facebook