Больше миллиона литров нелегального алкоголя изъяли из оборота на Кубани

Это статистика с начала года. Чаще всего подделывали спиртное в Туапсе, Армавире, Успенском районе и Сочи.

Сегодня губернатор края в Геленджике провел координационное совещание по борьбе с контрафактным алкоголем. Всю конфискованную продукцию хранят на специальных складах. Один из таких посмотрел Вениамин Кондратьев в городе-курорте. Только на нём находится около 50 тонн нелегальных горячительных напитков. Это и откровенные суррогаты, опасные для жизни, и алкоголь, который продается без лицензии.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Это есть та самая негативная репутация наших курортов. Сегодня мы должны делать все, чтобы репутация курортов Краснодарского края была на высочайшем уровне. А все это как раз ее очерняет. Нужно сделать так, чтобы фальсификата и контрафакта на внутреннем рынке нашего региона не было. Мы должны конструктивно найти меры и такой алгоритм, который раз и навсегда поставит точку в вопросе суррогата и контрафакта в крае»

Для курортного региона вопрос регулирования рынка алкоголя – один из важнейших. Механизмы по борьбе с контрафактом разрабатываются совместно между всеми ведомствами. Участие в совещании принял прокурор региона, начальник полиции Краснодарского края и главный следователь Кубани.

Эфкате в facebook