В Сочи задержали мужчину, который пытался уехать в Абхазию втайне от жены

фото rassenia.info

В Сочи пограничники задержали россиянина за нарушение режима государственной границы.

41-летнего мужчину выявили на автомобильной составляющей международного пункта пропуска «Адлер». При прохождении паспортного контроля он предъявил документ, который у сотрудников пограничного управления вызвал подозрение в принадлежности предъявителю. До выяснения обстоятельств правонарушения мужчину задержали. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что паспорт принадлежит брату мужчины.
Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел втайне от супруги выехать в Республику Абхазия. О том, что российско-абхазскую границу граждане РФ могут пересекать по внутреннему паспорту, в котором отметки о прохождении паспортного контроля не ставятся, он не знал, поэтому и решил воспользоваться чужим документом.
При себе гражданин также имел собственный паспорт, по которому он мог беспрепятственно выехать за рубеж. Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Через границу мужчина не был пропущен, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook