В Сочи приступили к благоустройству нового парка

фото travelrussia.ru

Строители приступают к благоустройству парка на Мацесте. В ближайшие дни подрядная организация начнёт расчистку территории вдоль реки от железнодорожной станции до Старой Мацесты. 

До середины 50-х годов на этой территории уже был сквер. Специалисты, которые обследовали местность, обнаружили его заброшенные и заросшие дорожки. Теперь здесь будет разбит новый большой парк с пешеходными и велодорожками, местами отдыха и спортивными комплексами. Размерами и количеством зелёных насаждений он может превысить другие известные парки курорта. Работы планируется проводить в два этапа, закончат их в следующем году. Кроме того, строительство прогулочной зоны поможет решить старую проблему пешеходного движения по аллее Челтенхема.

Благоустройство проводится в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сочинцы сами решали, где именно стоит сделать сквер, парк или прогулочную зону. Свои предложения они оставляли в районных администрациях. Те участки, которые чаще всего отмечались в предложениях горожан, и выставили на всеобщее голосование. Территория на Мацесте стала лидером голосования по Хостинскому району. В Центральном уже начали работы по созданию сквера в микрорайоне КСМ от дома №177а по ул.Пластунской до Барановской развязки. В Лазаревке по этой программе будет благоустроен сквер имени Кирова, в Адлере – сквер в микрорайоне Блиново.

Кроме того, в рамках муниципальной программы приведут в надлежащее состояние и дворовые территории. По три в каждом районе города.

Эфкате в facebook