В Сочи страны-участники СНГ договорились создать единый «чёрный список» контрабандистов

фото с сайта klopik.com

Страны-участники СНГ создадут единый «чёрный список» контрабандистов, перевозящих особо ценные виды животных и их дериваты.

Такая инициатива была рассмотрена на семинаре для научных и административных органов государств СНГ и Таможенного союза. Мероприятие состоялось в рамках 70-го заседания Постоянного комитета СИТЕС, проходящего в Сочи.

В ходе семинара обсуждались результаты и перспективы работы научных и административных органов СИТЕС.

Участники обсудили необходимость обмена данными мониторинга, нелегальной торговли в государствах Таможенного союза, «чёрными списками» контрабандистов для пресечения возможности противоправных действий. Для этого стороны планируют создать единую базу данных по 2 приложению СИТЕС, а также по нарушителям.

Стороны пришли к согласию о необходимости обмена опытом таможенных служб, научных и административных органов СИТЕС. В итоговом документе участники отметили важность создания регламента ввоза и вывоза, передержки животных, привлечения экспертов при оценке вида животных.

В семинаре приняли участие представители административных органов СИТЕС из России, Белорусии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

Эфкате в facebook