Жители сразу трех семиэтажек в Сочи могут остаться без света

Прекратить подачу электроэнергии на трансформаторную подстанцию, от которой питаются дома №194 с дробями 3,15 и 16 на Пластунской ресурсоснабжающая организация должна по закону.

Собственник ТП умер, родственники отказываются принимать в наследство оставшиеся за ним долги. И пострадать из-за этого могли бы жильцы трёх семиэтажек на КСМ. В ситуацию вмешалась администрация. Чиновники сами приехали к жителям и пригласили представителей ресурсоснабжающих организаций. В процессе встречи стало понятно, что ситуацию можно исправить.

Артур Рогонян, заместитель главы администрации Центрального района: «Первым шагом является смена владельца ТП. На сегодняшний день на эти три дома запитана электроэнергия и есть только лишь один договор с лицом, который ныне умерший. Поэтому каждому из домов нужно создать свою форму управления и обратиться в ресурсосберегающие организации на предмет смены владельца»

Ситуация осложняется тем, что дома были построены незаконно на участках под ИЖС. Два из них застройщик через суд узаконил. Для одного из домов была построена ТП, к которой впоследствии подключились и остальные. Теперь жильцы, если они еще этого не сделали ранее, должны обратиться в суд за признанием права собственности на объект недвижимости и в правоохранительные органы за признанием себя потерпевшими из-за недобросовестного застройщика. И только после этого могут заключать договор с ресурсоснабжающей компанией. Теперь все зависит только от самих сочинцев. Ведь пока ТП не переоформлено, долг за свет будет расти, что увеличивает шансы на скорое отключение электроэнергии.

Эфкате в facebook