Международная школа молодых учёных в сфере экономики открылась в Сочи

Она уже в пятый раз проводится в Сочи, её слушатели – лучшие студенты экономических вузов края.

Школа молодых учёных — это научный проект министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди. Он одновременно является заведующим кафедрой Финансового университета при Правительстве России. Поэтому в зале, кроме молодых учёных, аспирантов – много студентов, для которых организованы интересные встречи. В том числе с российским космонавтом Антоном Шкаплеровым и президентом «Фонда Экономических исследований» Михаилом Хазиным.

Ксения Новикова, студентка финансового университета при Правительстве РФ (г. Краснодар): «Это люди с большим опытом. Это и политики, и люди занятые в экономике. Мне очень интересно их слушать»

Будущие экономисты уже проявляют себя. Они принимали участие в разработке стратегии развития Краснодарского края до 2030 года. Кстати, работа над ней уже завершена. Документ согласован с министерством экономического развития страны. А готовилась стратегия с учетом необходимого роста экономики России.

Александр Руппель, министр экономики Краснодарского края: «Мы предусматриваем 7 прорывных проектов. 5 – это связанные с трансформацией уже существующих наших приоритетов: это агропромышленный комплекс, перезагрузка промышленности. Есть и другие прорывные технологии – это экспортно-импортный хаб. Это проект, который мы заявляем на уровне региона. Он стал федеральным проектом, потому что он предусматривает те новые технологии в эту сферу, аналогов которых в России не существует»

Во главу угла ставится кадровый потенциал. И подобная встреча в рамках школы молодых учёных – это и смотр талантов в сфере экономики.

Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: «Мы сегодня будем обсуждать проблематику современного развития, приоритетов, направлений, тех механизмов, где они могут быть задействованы. Одним из основных направлений подготовки молодых специалистов является формирование кадрового резерва для санаторно-курортной отрасли Краснодарского края и России в целом»

В ходе трёхдневных семинаров, тренингов и мастер-классов речь пойдёт о курортной сфере. Она основная в экономике Краснодарского края. Одна из панельных дискуссий так и называется: «Туризм, как драйвер современного социально-экономического развития территорий». Теория будет подкреплена практикой. Студентам покажут в Сочи все достопримечательности, в том числе образовательный центр «Сириус» и Автомузей на Автодроме.

 

Эфкате в facebook