Сочинских пенсионеров призывают быть активнее

На торжественном приеме по случаю Дня пожилого человека Анатолий Пахомов встретился с ветеранами труда, которые и по сей день ни дня не сидят без дела. Волонтеры, члены ветеранских и общественных организаций, действующие сотрудники городских структур – многие из них получили благодарности и награды от главы курорта.

Волонтеры серебряного возраста даже на торжестве по случаю Дня пожилого человека не смогли усидеть на месте. Они привыкли делиться своими эмоциями. А потому в списке награждаемых главой города именно они в числе первых. Олимпийские игры, Всемирные хоровые игры, Фестиваль молодежи и Чемпионат мира по футболу: в каждом событии активные пенсионеры курорта играли не последнюю роль. При этом все, что они делали, делали в удовольствие.

Нина Бойченко, волонтёр серебряного возраста: «У меня сейчас целый день в движении. У меня уже 6 внуков. Всех воспитала, все взрослые. Трое правнуков тоже уже взрослые. Я сейчас отдаюсь своей работе и волонтерству. У нас, помимо соревнований, разные акции по уборке города, районов»

Кроме волонтеров серебряного возраста, на торжественном приеме и другие неравнодушные к городу пенсионеры. Все они члены ветеранских организаций. Всего на курорте сегодня 134 тысячи пенсионеров. Каждому из них городская власть уделяет особое внимание.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Из местного бюджета ежегодно выделяется 45 миллионов рублей на социальные выплаты для порядка 6 тысяч людей пожилого возраста. Это не наши полномочия, тем не менее депутаты находят деньги, чтобы направить их на полномочия наших пенсионеров»

Сочинские пенсионеры хорошо образованы, разбираются во многих вопросах, путешествуют и не собираются уходить на заслуженный отдых. Большинство, но не все. Поэтому на курорте и создан социальный проект «Активное долголетие». Анатолий Пахомов настоятельно порекомендовал всем, кому за 60, присоединиться к акции «10 тысяч шагов».

Еще одна настоятельная рекомендация от главы курорта – это посещение концертов и спектаклей. Культурная жизнь города позволяет дамам и их спутникам чаще одевать лучшие наряды и выходить в свет.

Эфкате в facebook