В Сочи воруют уличные светильники и портят опоры освещения

Специалисты «Сочисвет» регулярно фиксируют случаи хищения светового оборудования и вандализма.

По данным «Сочисвета» в нынешнем году статистика противоправных действий снизилась, но все же есть. Помимо вандализма, совершаются кражи муниципального имущества- прожекторов или плафонов.

Например, в сентябре похищено 12 прожекторов в районе отеля «Камелия», пять световых приборов со скульптурной группы «Мацеста». Кроме этого, были срезаны провода недалеко от здания администрации Хостинского района и приведены в негодность декоративные торшеры в «Сквере для влюбленных.

Александр Белозёров, директор муниципального бюджетного учреждения «Сочисвет»: «Кроме этого, у нас еще немаловажная проблема – на опорах освещения, также как на газовых трубах, на углах домов, на всем, что можно, люди клеят объявления различного рода. Затрачиваются силы и средства администрации и нашего предприятия, чтобы удалить это все с опор»

Любителям расклеивать объявления на мачтах освещения специалисты напоминают, что это влечет за собой уголовную или административную ответственность. В том числе и для тех, кто, желая снять такую ответственность с себя, набирает для расклейки объявлений малолетних детей. Ведь привлечение несовершеннолетних к работе без разрешения родителей – серьезное нарушение закона. Для размещения объявлений существует масса площадок: от интернет-ресурсов, до «бегущих строк», организованных в утвержденных местах. Горожан просят обращать внимание на подобные нарушения. А о фактах вандализма сообщать в полицию или диспетчеру «Сочисвета” по номеру телефона 8 (962)-881-12-70.

Эфкате в facebook