На турнир по плаванию в Сочи съехалось рекордное количество пловцов

500 человек бросили вызов дистанции. 11 лет подряд в Сочи соревнуются воспитанники спортивных школ, а дает им старт заслуженный тренер СССР и бронзовый призер Олимпиады 1968 года Владимир Немшилов.

По словам самих спортсменов, соревнования на призы Владимира Немшилова – это тот случай, когда победа особенно дорога. Хочется быть лучшим в своем городе. Тем более, когда на тебя смотрит чемпион.

Стартовали соревнования в дистанции на 100 метров баттерфляем. Именно эта дисциплина стала судьбоносной для сочинца Владимира Немшилов в далеком 1968 году. Тогда он принес в копилку сборной команды СССР свою бронзовую медаль. Сегодня он в 11 раз приезжает на курорт, чтобы поболеть за начинающих пловцов.

Владимир Немшилов, заслуженный мастер спорта СССР: «Всегда волнение, так как это детские соревнования. А в этом году рекордное количество заявок – 500 человек. У нас всегда собиралось 200-250 человек. А в этом году их вдвое больше. И волнения прибавляется»

Среди участников не только сочинцы, но и спортсмены из других городов Юга России. Из-за рекордного количества участников организаторам пришлось разбить соревнования на три дня.

Эфкате в facebook