Все больше сочинцев присоединяются к акции «10 тысяч шагов к здоровью»

фото с сайта www.ozsahin.com

У акции «10 тысяч шагов к здоровью» появился свой маршрут в каждом районе города. Теперь сочинцы могут пройтись по тропе здоровья, которая пролегает рядом с их домом. Реализацию проекта, направленного на оздоровление горожан, Анатолий Пахомов обсудил со своим заместителем Ириной Романец.

Акция «10 тысяч шагов к здоровью» родилась в Сочи после проведения здесь федеральной акции «Волна здоровья», которую на курорт привез знаменитый российский кардиохирург Лео Бокерия. Мэр города проект посчитал социально-значимым и поручил местным медикам разработать специальные маршруты. Уже сегодня примкнуть к колонне и пройти рекомендованные медиками 10 тысяч шагов можно в каждом районе. Всего троп здоровья 12.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Помните, 10 лет назад: все что угодно, только не спорт! Даже стадионы в школах были заросшие. Тогда мы говорили: «Будешь спортом заниматься, будешь до ста лет жить». Сегодня мы видим результат: на набережной, в скверах, парках люди занимаются, бегают, ходят. Это хорошо. Мы превращаемся в город здоровья»

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Все наши маршруты, которые пройдены нашими специалистами департамента спорта, могут быть использованы каждый день. Но у нас есть обязательный день – это пятница. Мы видим динамику. Мы уже три больших массовых акции провели. Люди начинают слышать, присоединяются»

Маршруты здоровья – это базовый элемент национальной общественной программы «Лиги здоровья нации», которая направлена на пропаганду естественных методов оздоровления. И именно специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в день для поддержания нормальной физической активности человека необходимо делать от 6 до десяти 10 шагов.

В Центральном районе очередная колонна желающих быть здоровыми стартует от здания Городского Собрания Сочи в пятницу в 17 часов. Изучить все маршруты акции «10 тысяч шагов к здоровью» можно на сайте администрации города.

Эфкате в facebook