В Сочи приехала уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае

Татьяна Ковалева провела круглый стол, за которым представители органов государственной и муниципальной власти обсудили систему профилактики по вопросам защиты прав и интересов ребенка.

В адрес уполномоченного по правам ребенка поступает немало обращений, связанных с семейными отношениями. И, как отметила омбудсмен края, значительное количество таких обращений из Сочи. Особенно часто горожане решают вопросы, связанные с определением места жительства детей при раздельном проживании супругов, а также с определением порядка общения с детьми. Зачастую решение подобных проблем негативно отражается на детях. Чтобы этого избежать, специалисты постоянно ищут новые способы решения семейных конфликтов. На этот раз это медиация – одна из технологий урегулирования споров. Развивать этот способ разрешения конфликтов в Сочи планируют в рамках проекта «Школьные службы примирения».

Татьяна Ковалева, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае: «Это альтернативный способ досудебного решения конфликтов, который основан на взаимной договоренности сторон именно в наилучших интересах детей. Мы понимаем прекрасно, что внедрение этого нового направления сопряжено с необходимостью проведения серьезной информационно-разъяснительной работы. Для того, чтобы родители, перестав быть супругами, понимали, что они навсегда остаются родителями своих детей и могли уважать друг друга, находить точки соприкосновения в интересах детей»

Медиация – технология для сочинских специалистов уже знакомая. Буквально на прошлой неделе в рамках декады пожилых людей для пенсионеров прошел целый мастер-класс с использованием такой процедуры урегулирования конфликтов и споров.

 

Эфкате в facebook